темы WordPress скачать; полезные заметки для автомобилистов на avto-robot.ru. Изучайте WordPress API на wp-docs.ru.

Вишневый бисквит-кекс на соевой муке ДИЕТ

FullSizeRender(2)

Ингредиенты:
Яйцо — 2шт
Пшеничные отруби — 100гр
Соевая мука — 100гр
Разрыхлитель — 10гр
Ванилин
Соль — щепотка
Молоко — 100гр
Подсолнечное масло — 30гр
Вишня — 300гр
Финики — 10шт

Мне так понравилась соевая мука, что я решила попробовать испечь из нее бисквит! И получилось! Скорее делюсь с вами рецептом воздушного фруктового бисквита!
Яйца взбиваем в пену в течении 4 минут. Добавляем подсолнечное масло, взбиваем еще минуту. Финики замачиваем на 20 минут, пюрируем вместе с половиной вишни (или можете использовать другие ягоды). Фруктовое пюре добавляем к яичной смеси вместе с молоком. Все сухие ингредиенты смешиваем и аккуратно ложкой перемешиваем до однородности. Добавляем нарезанную наполовинки вишню в тесто, выливаем в формочку и ставим в разогретую духовку на 50 минут.
Дадим бисквиту остыть и можно кушать как кекс! 🙂

Метки: , , ,

Шоколадно-яблочные овсяные оладьи ДИЕТ

FullSizeRender(9)

Ингредиенты:
Финики — 10шт
Кефир — 100мл
Овсяные измельченные хлопья — 100го
Пшеничные отруби — 1 ст.л.
Какао — 1 ч.л.
Яблоко — 2шт средних
Сода — 1/3 ч.л.

Я очень люблю сочетание финики — какао, потому что получается шоколадный вкус в любой выпечке, без добавления сахарозаменителя!
Замачиваем финики на 30 минут в горячей воде. Воду сливаем, пюрируем. Добавляем кефир, перемешиваем. Добавляем соду, чтобы она погасилась. Затем пшеничные отруби и измельченные в блендере овсяные хлопья с какао. Перемешиваем до однородной консистенции. Яблоки очищаем от кожуры, сердцевины и нарезаем тонкими дольками в тесто, перемешиваем. Яблок должно казаться много!
Сковороду нагреваем, и столовой ложкой выкладываем небольшими порциями, захватявая как можно больше яблок. Обжариваем с двух сторон как обычные оладьи.
Очень вкусно, сладко, полезно! 🙂 А на завтрак — идеально!

Метки: , , , ,

Запеченые овощи в духовке

FullSizeRender(11)

Ингредиенты:
Кабачок — 1шт
Баклажан — 1шт
Болгарский перец — 1шт
Помидорки черри — 10шт
Соевый соус — 5 ст.л.
Постное масло

Вы скажете — подумаешь, тоже мне рецепт! А я вам скажу, что такие овощи просто прекрасны на гарнир! И есть маленькая тонкость их приготовления — соевый соус и раскладка на противень!
Итак, нарезаем колечками кабачок и баклажан долгарский перец дольками, помидорки черри напополам и их откладываем отдельно. Овощи кроме помидора замачиваем в соевом соусе на 20 минут. А пока разогреваем духовку. Противень не густо намазываем постным маслом и выкладываем овощи так, чтобы рядом с кабачком был кусочек баклажана. Вся тонкость в том, что кабачок дает жидкость, а баклажан ее забирает. И получается некая гармония овощей 🙂 И друг на друга овощи класть не надо! Каждый кусочек кропотливо будем переворачивать через 7 минут в духовке и поджаривать таким образом с двух сторон. Помидор переворачивать ен надо, поджаривать с одной стороны.
Овощи получаются сочными, практически гриль ! 🙂

Метки:

Куриные рогалики с кабронатом диетические

IMG_6219

Ингредиенты:
Куриная грудка -1шт
Карбонат копченый — 50гр
Яйцо — 1шт

Я это закусочное блюдо готовлю, когда должны нагрянуть гости и надо что-то приготовить мясное, но быстро. И, конечно, без лишних калорийных добавок, чтобы был только белок, и еще раз белок! 🙂 Плюс этих рогаликов — его любят дети!
Итак, от куриной грудки отделяем мякоть, у нас получится две части. Эти части нарезаем на кусочки. Отбиваем, солим. Карбонат копченый нарезаем прямоугольниками. Кладем на край отбитого кусочка, заворачиваем и очень добротно мокаем в перебалтонное яйцо. На раскаленную сковородку, и обжариваем с четырех сторон.
Внутри сочно, яйцо приятно похрустывает! Мммммм! 🙂

Метки:

Чечевичные лепешки с семенами льна ДИЕТ

FullSizeRender(7)

Ингредиенты:
Чечевичная мука — 100гр
Отруби пшеничные — 40гр
Яйцо — 1шт
Йогурт натуральный или кефир — 100мл
Соль по вкусу
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Семена льна — 2 чл.л.

Смешиваем сухие игредиенты и 1ч.л. семян льна, йогурт смешиваем отдельно с яйцом. Соединяем.
Мокрыми руками формируем булочки — лепешки, выкладываем на бумагу для выпечки на противень. Посыпаем булочки смянами льна. Даем постоять минут 5, пока разогревается духовка. Отправляем чечевичные лепешки в духовку на 20 минут. Готово! 🙂

Метки: , , , ,

Зефир без сахара

FullSizeRender(6)

Ингредиенты:
Яблоки — 4шт
Агар-агар- 3 ч.л.
Вода — 100мл
Белки — 3шт
Любой натуральный ароматизатор (можно без него)
Сах заменитель (по вкусу)

Давно я хотела сделать домашний диетический зефир, и , наконец, нашла для этого время!
Замачиваем агар-агар в воде и оставляем на 30 минут. Яблоки почистить и запечь в микроволновке в течении пяти минут. Затем сделать из них пюре блендером. Взбиваем белки до пиков, добавляем сах заменитель и снова взбиваем.
Яблоки смешиваем с агар-агаром и ставим на огонь, после закипания проварить 3 минуты. Горячую яблочную смесь тонкой струйкой вводим в белки, взбивая венчиком или блендером на низкой скорости.
Разливаем в формочки или с помощью кондитерского шприца придаем форму каждой зефиренки на пергаментную бумагу. И отправляем остывать! Получается похож на суфле «птичье молоко» чем-то.

Метки: ,

Кексы на соевой муке с черникой диетические

FullSizeRender(5)

Ингредиенты:
Мука соевая — 80гр
Мука овсяная (или измельченые хлопья) — 50гр
Яйцо — 2шт
Натуральный йогурт — 150гр
Яблочное пюре — 100гр
Масло растительное — 30гр
разрыхлитель — 1ч.л.
Соль — щепотка
Ванилин
Сах заменитель (любой) — по вкусу
Черника (или другие ягодки) — 1/2 стакана

Ну вот и я открыла для себя соевую муку! И хочу вам сказать — это божественно! Кексы получились настолько нежными, что таят во рту, а корочка получается такая же, как с использованием пшеничной муки! Не опытный даже не поймет в чем подвох! А кексы будут полезными! 🙂
Смешиваем в миске все сухие ингредиенты. Если у вас заменитель сухой — добавить в сухую смесь, если сиропом — то будем его смешивать с йогуртом.
Яйца взбиваем до пышной пены около 4 минут, добавляем яблочное пюре и снова взбиваем до однородности. Отдельно взбиваем йогурт с растительным маслом и затем тонкой струйкой выливаем в яичную смесь. Перемешиваем аккуратно. Туда же постепенно ложками добавляем сухую смесь и аккуратно перемешиваем. В последнюю очередь добавляем ягоды в тесто.
Раскладываем по формочкам и при температуре 180 градусов выпекаем 35 минут. Готово! И, повторюсь, божественно нежно и вкусно! 🙂

Метки: , , ,

Мясной нежный диетический пирог

FullSizeRender(2)

Ингредиенты:
Фарш домашний (свинина+говядина) — 500гр
Кабачок большой — 1шт
Сыр российский — 50гр
Яйцо — 1шт
Мука нутовая — 1ст.л. с горкой
Мука льняная — 1ст.л. с горкой (можно заменить на нутовую)
Соль по вкусу

Самая большая похвала — это то, что сьел ребенок и попросил срочно добавки целых три раза! 🙂 Очень нежное получается мясо! Я готовила в мультиварке, но можно и выпекать в духовке, просто уменьшить количество времени до 40 минут.
В фарш добавляем яйцо, натираем на мелкой терке кабачок без шкурки, и сыр. Тщательно перемешиваем, солим. Добавляем ложку с горкой нутовой и льняной муки. Можно добавить только нутовой, я с помощью льняной муки хотела сделать мясной пирог еще более полезным. Все тщательно перемешиваем, чашу мультиварки смазываем слегка постным маслом и ставим на выпечку на 50 минут. Я хотела, чтобы пирог немного поджарился и поэтому после 40 минут выпечки подняла крышку, чтобы выпарились остатки жидкости их пирога, которую дает кабачок, а низ поджарился. После сигнала ждем когда немного остынет и переворачиваем на тарелку!
Не знала, что мясо может быть настолько нежным! 🙂

Метки: ,

Баклажанная икра диетическая

FullSizeRender(3)

Ингредиенты:
Баклажан — 5шт
Болгарский перец — 5шт
Помидор — 5шт
Чеснок — 3 зубчика
Вода — 1 стакан
Соевый соус — 2ст.л.
Соль, черный перец по вкусу

Иногда что-то очень хочется положить сверху каких-либо лепешек — будь то белковые, овсяные или цельнозерновые. И самое универсальное для меня лично — это овощная икра, которую можно мешать со всеми продуктами! Поэтому сегодня, в летний августовский сезон, у меня баклажанная икра. Нет моркови, потому что в ней вареной много сахарозы, и диетологи ее советуют ограничивать.
Итак, все просто! Я все мелко нарезала, посолила-поперчила, добавила кипяченой воды, в которой развела 2 ст.лю соевого соуса и отправила все это в мультиварку на выпечку на 65 минут. После того, как овощная смесь приготовилась, измельчила блендером в пюре и убрала остужаться в холодильник. Достаем, кушаем и ни о чем не думаем! 🙂

Метки:

Диетические сырные «чипсы»

FullSizeRender(10)

Ингредиенты:
Сыр твердый — 200гр
Сыр мягкий российский — 100гр
Зелень

Все очень просто, а уходят такие «чипсы» просто в момент! Натираем на крупной терке твердый и мягкий сыр. Мелко нарезаем зелень (у меня укроп). Смешиваем.
Духовку разогреваем хорошенько, на противень на силиконовый коврик или на бумагу для выпечки насыпаем кучками сыр. Учитывайте, что сыр сначала растечется, а потом поджариться. Убираем в духовку и вытаскиваем тогда, когда сыр начинает приобретать по краям жареный коричневатый оттенок. Друг на друга не класть до тех пор, пока не остынут! И хрустим себе на здоровье! 😉

Метки:

Страница 1 из 1112345...10...Последняя »